Business Engineering Group | Главная страница Бизнес Инжиниринг Групп | Главная страница Написать письмо Написать письмо Карта сервера Карта сайта
Бизнес Инжиниринг Групп
ЧаВо Форум Контакты Прайс
ЧаВо
Форум
Контакты
Прайс
О фирме
Консалтинг
Обучение
Инструменты
Клиенты
е-Государство
Теория
Публикации
Форум
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
«Форум сайта bigc.ru»  «Форум сайта bigc.ru»
|-Обучение  Обучение
| |-Организационные вопросы  Организационные вопросы (Модератор: Юлия Слепцова)
| | |-Обучение внутрикорпоративных "консультантов" (кура  Обучение внутрикорпоративных "консультантов" (кура
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Обучение внутрикорпоративных "консультантов" (кура  (Прочитано 17155 раз)
Anonymous
Гость

« : 03 Октября 2005, 12:32:18 »

Что БИГ может предложить для обучения внутрикорпоративных "консультантов"?

Внутрикорпоративный "консультант" - в обиходе больше их называют "кураторы" от собственника, "серые" управленцы. Их задача контролировать текущую деятельность (как правило через денежный поток), минимально участвуя в ней и при необходимости корректировать или стимулировать развитие предприятия, через развитие системы управления. Такой "серый" менеджмент получается более функциональной альтернативой Совету директоров, либо его подспорьем. По своей сути работа похожа на работу консультанта, но с расширенными административными полномочиями.

Если по контролю текущей деятельности задачи в целом понятны и решаются, то с развитием систем управления сложно. Складывается ощущение нехватки знаний и опыта.

Исходя из описанного функционала, могли бы Вы индивидуально пособеседовать для начала одного внутрикорпоративного "консультанта", определить пробелы в знаниях и опыте, выработать для него программу обучения и ее организовать. Если да, то каковы методы обучения, что вы можете реально дать и сколько это будет стоить?

Уверен в перспективности данного направления для БИГ, т.к. обучив нескольких "кураторов", придет очередь и менеджмента курируемых предприятий.

С уважением,
Лашкевич Константин
Семен Горелик
Специалист Бизнес Инжиниринг Групп

Новый участник
****
Offline Offline

Сообщений: 1



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Октября 2005, 18:35:01 »

Чтобы понять, что может предложить БИГ в развернутом формате, самое правильное – познакомиться с кратким изложением всей нашей концепции современного процессного управления организацией (Школа бизнес-инжиниринга, см. анонс на первой странице сайта). Это позволит осознать сквозную методологию от постановки современной бизнес-идеологии (что особенно важно для собственников и топ менеджеров) через стратегию развития, систему сбалансированных показателей, технологию бизнес моделирования к оптимизации бизнес-процессов и обеспечению внедрения изменений на человеческом уровне (HR-поддержка).  После этого возможно индивидуальное собеседование по оставшимся проблемам и обсуждение возможной программы индивидуального обучения.
Учить только “одиночек”, в том числе и “встроенных” консультантов не очень правильно, т.к. полученные знания не могут быть, как правило, восприняты остальными членами команды. Возникает серьезная проблема, связанная с разным уровнем осознания проблемы современного управления, терминологии, методик внедрения. На наш взгляд, продолжением обучения консультанта должен стать корпоративный семинар для собственников и топ-менеджеров. Стоимость корпоративного семинара можно посмотреть на сайте.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  
Правила форума Правила форума Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2007, Simple Machines LLC
Ждем ваших звонков:
+7 (812) 6407481
191015, Россия, Санкт-Петербург,
Фуражный пер., д.3
© 1999-2014 Бизнес Инжиниринг Групп
Написать письмо в службу поддержки сайта Бизнес Инжиниринг Групп
admin@bigc.ru www.bigc.ru  
  Рейтинг@Mail.ru
Главная Новости Контакты Поиск Персональный раздел
© 2006-2007 Разработка сайта - компания Lenvendo Работает на “1С-Битрикс: Управление сайтом”