Business Engineering Group | Главная страница Бизнес Инжиниринг Групп | Главная страница Написать письмо Написать письмо Карта сервера Карта сайта
Бизнес Инжиниринг Групп
ЧаВо Форум Контакты Прайс
ЧаВо
Форум
Контакты
Прайс
О фирме
Консалтинг
Обучение
Инструменты
Клиенты
е-Государство
Теория
Публикации
Форум
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
«Форум сайта bigc.ru»  «Форум сайта bigc.ru»
|-Инструменты бизнес-моделирования  Инструменты бизнес-моделирования
| |-Инструменты бизнес-моделирования  Инструменты бизнес-моделирования (Модераторы: Лев Григорьев, Евгения Маркелова)
| | |-С чего начать?  С чего начать?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: С чего начать?  (Прочитано 146036 раз)
Nancy
Член сообщества
**
Offline Offline

Сообщений: 6


487100515
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Марта 2009, 12:09:00 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, создатели Орг-мастера, необходимо ли строить процессы исходя из функций, с которых начали? У меня получается какая-то каша, если честно.  sad  question
Евгения Маркелова
Модератор

Член сообщества
****
Offline Offline

Сообщений: 12



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 18 Марта 2009, 12:21:14 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, создатели Орг-мастера, необходимо ли строить процессы исходя из функций, с которых начали? У меня получается какая-то каша, если честно.  sad  question


Анастасия, добрый день!
В ходе моделирования ничто не мешает корректировать исходный набор функций.
Все новые функции попадут в Должностные инструкции их исполнителей.
Kati
Новый участник
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 17 Марта 2011, 06:29:31 »

Здравствуйте! помогите пожалуйста мне! наша компания когда-то давно, приобрела программу орг-мастер, но работа по ее внедрению так и не начилась. Сейчас мне поручили "разработать" план по ее внедрениюю А как и что, с чего начатинать - я ума не приложу! undecided Наша цель, это автоматизировать существующие бизнес-процессы.
Евгения Маркелова
Модератор

Член сообщества
****
Offline Offline

Сообщений: 12



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 17 Марта 2011, 18:33:45 »

Здравствуйте! помогите пожалуйста мне! наша компания когда-то давно, приобрела программу орг-мастер, но работа по ее внедрению так и не начилась. Сейчас мне поручили "разработать" план по ее внедрениюю А как и что, с чего начатинать - я ума не приложу! undecided Наша цель, это автоматизировать существующие бизнес-процессы.

Кати, здравствуйте!
1. Хотелось бы узнать, представителем какой компании Вы являетесь и как давно компания купила ОргМастер.
2. У нас есть Дистанционное обучение по продукту, в рамках которого мы обучаем навыкам работы в ОргМастере и передаем методологию моделирования.
3. Что касается плана по внедрению и автоматизации бизнес-процессов. Если кратко:
  • выделение БП предприятия - надо знать, что именно Вы хотите автоматизировать
  • задание Целевого назначения  процесса, Запросов и Результатов процесса
  • выделение функций по процессу
  • потоковое описание процессов

для дальнейшего диалога напишите мне, пожалуйста,  на e-mail: demo@bigc.ru
Лев Григорьев
Модератор

Член сообщества
*****
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 17 Марта 2011, 19:52:01 »

Цитировать
Здравствуйте! помогите пожалуйста мне!
Наша компания когда-то давно, приобрела программу ОРГ-Мастер, но работа по ее внедрению так и не началась. Сейчас мне поручили "разработать" план по ее внедрению.
А как и что, с чего начинать - я ума не приложу!  Наша цель, это автоматизировать существующие бизнес-процессы.

Цитировать
Подскажите, пожалуйста, создатели ОРГ-Мастера, необходимо ли строить процессы исходя из функций, с которых начали? У меня получается какая-то каша, если честно.

Уважаемые Nancy + Kati!

Ответ на вопрос «С чего начать»).

Несмотря на то, что формально предметом «приобретения» является программный продукт для моделирования – сопоставлению подлежат методологии, заложенные в такие продукты. Сам программный продукт ОРГ-Мастер – это всего лишь инструмент моделирования, который поддерживает определенную технологию описания и совершенствования деятельности компании (см. «Менеджмент по нотам. Технология построения эффективных компаний», Альпина Паблишерз, М, 2010 г. http://www.bigspb.ru/publications/mn/). Также методология содержится в документации (методиках)  поставляемой с программным продуктом. Хотя все зависит от сроков, когда вы его приобретали. Книга поновей (начало 2010 года).

Так – что ответ «с чего начать» лежит в данной методологии. Книга дает общее представления о подходах к моделированию. Дает представление о том, как структурировать деятельность организации, в том числе выделять процессы.
А затем выбрать подлежащие автоматизации.

Но это раньше использовался термин "автоматизация" - когда она шла "в лоб". Типа смотрим как человек работает и делаем АРМ (автоматизированное рабочее место)
 Сейчас больше в ходу термин информационная поддержка деятельности в определенной области. Причем с использованием новых возможностей представляемых ИС (информационной системой). Это позволяет не просто делать то же самое, но на компьютере, а существенно повысить эффективность выбранных процессов. Поэтому процессы, использующие внедренную ИС, будут выглядеть по другому – «функции поменяются», часть функций возьмет на себя ИС, да и возможности документооборота (обмена и обработки информации) будут другие.

Цель всего этого дела не «внедрение ОРГ-Мастера» (инструмента подготовки внедрения ИС) и даже не самой ИС, а повышение эффективности работы компании. Для этого надо правильно выбрать цели, которые ставит перед собой компания – это определит направления развития ИС.

Еще одним источником знаний как решать задачи «подготовки к автоматизации» - это наш сайт. Например – «видео презентации системы ОРГ-Мастер»
http://www.bigspb.ru/instruments/bigmasterpro/bm/om/demo/presentations/om40/
Там много полезных сведений как выделить и описать процессы с помощью ОРГ-Мастера и ОРГ-Мастера ГРАФИКС.

Можно также обратиться в нашу службу поддержки (раз Ваша фирма покупала в свое время ОРГ-Мастер – она зарегистрированный пользователь) – и Вам помогут «сделать первые шаги». Такая помощь в разумных пределах (один процесс) входит в стоимость ОРГ-Мастера.

Ну и наконец, если вы хотите поглубже познакомиться с методологией «из первых рук» - приезжайте на Школу Бизнес Инжиниринга в конце мая http://bigc.ru/learning/sbe/seminars/


« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 19:58:48 от Лев Григорьев »
Сергей_
Член сообщества
**
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июля 2011, 15:53:07 »

Добрый день!
В свое время имели возможность работать с програмными продуктами BPwin, Инталев, Бизнес-студия, сказать о них плохого нечего но хочется "рабочую программу" которую будут понимать и работать в ней не только специалисты СМК, но и руководители других подразделений.
Наступил момент когда решили открыть бизнес самостоятельно и Вот стоим перед выбором програмного обеспечения по управлению стратегией и процессами.
Почитав немного информации о разных продуктах в интернете пришли к мнению остановиться на ОРГ-мастере, да вот смущает одна ситуация.
На вашем сайте указано, что последнее обновление програмного продукта осуществлялось в 2007 году и после этого изменения отсутствут.
Хочется узнать планируются ли какие нибуть изменения ПО в 2011-2012 году или нет. Если да, то укажите примерно каких областей это коснется.
И еще одно в кратце посмотрев на демо версию ПО понял, что "привыкание" к Орг-мастеру займет N-кол-во времени (особенно для директора) так как на протяжении 4-5 лет привыкли к графической нотации EPC и процедуре. Подскажите примерно сколько времени может потребоваться для освоения Вашего продукта, если проектировать систему с нуля (тоесть производство только проектируется)
Сергей_
Член сообщества
**
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июля 2011, 16:05:51 »

Некоторые пояснения под словом "рабочая" имеется в виду не разовый процесс в котором все спроектируется и будет поставлена галочка, что все сделано, а процесс когда ответствым будет удобно и просто вноситься инофрмация, а так не составит сложностей в формировании того или иного отчета о деятельности
Алексей Заблоцкий
Специалист Бизнес Инжиниринг Групп

Член сообщества
****
Offline Offline

Сообщений: 7



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 27 Июля 2011, 15:24:46 »

В 2007 году произошла последняя значительная модификация продукта ), а именно вместе с ПМК <<ОРГ-Мастер>> стал поставляться графический конструктор процессов ОРГ-Мастер Графикс (поддерживает нотацию EPC.)

С тех пор ОРГ-Мастер изменяется постоянно, но не столь значительно (годовое сопровождение подразумевает регулярное обновление). В основном перемены касались дополнительных возможностей формирования отчетов (появилась возможность настраивать шаблоны в Word, отправлять данные в Visio) и пользовательского интерфейса (например, возможность редактировать проекции, находясь в классификаторе; создавать составные классификаторы (из нескольких проекций) и т.д.)

Теперь о времени освоения программы. Освоение продукта занимает на самом деле не столь много времени  В стоимость ОРГ-Мастера уже входит дистанционное обучение, в рамках которого пользователь совместно с консультантом описывают одну функциональную систему и один процесс и здесь основная сложность - в методически правильном выделении систем и процессов, а не в технике моделирования, т.к., как правило, уверенно обращаться с ПМК начинают уже с третьего дня.

Главное, что отличает ОРГ-Мастер от других программ, это то, что он поддерживает системную методологию построения единой модели всего предприятия, а не идет от описания отдельных процессов, которые потом складываются в хранилище.
Этим обусловлен и особый интерфейс (классификаторы и проекции) и большое количество текстовых и табличных документов, а не только <<диаграмм>> процессов. Как показывает опыт, именно с такими документами лучше работают руководители разного уровня, которые отвечают за организацию деятельности в своей области.

« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 15:33:47 от Алексей Заблоцкий »

Здесь красивая местность.
Сергей_
Член сообщества
**
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июля 2011, 14:20:32 »

Благодарю за ответ!!!
С Вашей фразой "основная сложность - в методически правильном выделении систем и процессов, а не в технике моделирования" согласен на все сто. Да действиетельно хоть и у нас есть некоторый опыт, но его нам не достаточно для полного понимания процессного управления и методологии выделения процессов, в связи с этим планируем приехать к Вам (а может Вы к нам :) ) на семинар в октябре этого года.
Алексей Заблоцкий
Специалист Бизнес Инжиниринг Групп

Член сообщества
****
Offline Offline

Сообщений: 7



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 28 Июля 2011, 15:43:31 »

Будем Вас ждать. На всякий случай (если Вы серьезно рассматриваете возможность нашего приезда :) ), прилагаем типовое предложение по семинарам-практикумам (это новый для нас формат, т.к. практикум связан не с освоением программы, а именно методологии). Такие тренинги уже проводились в 2-х компаниях, в СПб и Томске и возможно будут интересными для Вас

Здесь красивая местность.
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  
Правила форума Правила форума Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2007, Simple Machines LLC
Ждем ваших звонков:
+7 (812) 6407481
191015, Россия, Санкт-Петербург,
Фуражный пер., д.3
© 1999-2014 Бизнес Инжиниринг Групп
Написать письмо в службу поддержки сайта Бизнес Инжиниринг Групп
admin@bigc.ru www.bigc.ru  
  Рейтинг@Mail.ru
Главная Новости Контакты Поиск Персональный раздел
© 2006-2007 Разработка сайта - компания Lenvendo Работает на “1С-Битрикс: Управление сайтом”