Business Engineering Group | Главная страница Бизнес Инжиниринг Групп | Главная страница Написать письмо Написать письмо Карта сервера Карта сайта
Бизнес Инжиниринг Групп
ЧаВо Форум Контакты Прайс
ЧаВо
Форум
Контакты
Прайс
О фирме
Консалтинг
Обучение
Инструменты
Клиенты
е-Государство
Теория
Публикации
Форум
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
«Форум сайта bigc.ru»  «Форум сайта bigc.ru»
|-Инструменты бизнес-моделирования  Инструменты бизнес-моделирования
| |-Инструменты бизнес-моделирования  Инструменты бизнес-моделирования (Модераторы: Лев Григорьев, Евгения Маркелова)
| | |-Business Studio  Business Studio
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Business Studio  (Прочитано 63650 раз)
Опять зашел
Гость

« Ответ #10 : 19 Мая 2005, 15:09:33 »

Мда... "Молодые и наглые" lol демонстрируют полное незнание предметной области, как теоретическое (определение понятия "модель"), так и практическое (возможности продукта "Огр-мастер" по обработке массивов данных).
Григорьев, прекращай! Это тупиковая ветка развития человечества  wink
Nel
Новый участник
*
Offline Offline

Сообщений: 2

41389360
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 20 Мая 2005, 15:05:57 »

Ну, Вы даете!
Мы используем ОргМастер Профи уже почти 1,5 года, результаты - впечетляющие!!!
Хотя данный продукт иногда и не отвечает нашим потребностям, но разработчики Профи, очень быстро реагирует на пожелания в изменениях данного продукта.
Про тупиковую ветвь - тут уж совсем загнули - действительно, наглые...!
Вы бы с пообщались с теми, кто работает с данным продуктом! evil  evil
Анатолий
Гость

« Ответ #12 : 21 Мая 2005, 11:11:44 »

Пробовали в своей фирме с 2002 года использовать и Бпвин и Оргмастер и Розу и Арис. В каждом случае для выдачи убедительных консалтинговых отчетов требовались какие-либо доработки - скрипты для Ариса, структуризация ресурсов для Бпвина, визио-диаграммы для Оргмастера, шаблоны для Розы.

На практике это резко замедляло работу и реально напрягало всех нас. Попытки вступить в переписку с "доступными" разработчиками - тем же Л.Григорьевым, не приносили реальных результатов. Сочли, что его технологии просто устарели, хотя в свое время, на безрыбье, были очень востребованы.

Последний год отказалить от БИГ-мастеров и неплохо работали с продвинутыми скриптами от Вип-анатех для Арис.
В декабре купили и на практике опробовали БизнесСтудию - очень приятная на фоне всего вышеперечисленного система.

Заказчики просто тащатся и вскоре начинают работать на инструменте сами. Соответственно договора закрывать ГОРАЗДО легче...

Такой вот у нас приятный и неприятный опыт
Nel
Новый участник
*
Offline Offline

Сообщений: 2

41389360
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Мая 2005, 14:33:31 »

значит плохо Вы юзали Профи.....
да и общаться надо не с Григорьевым, он же просто идеолог, а с реальными разработчиками, например с Алексеем Заблоцким
Анатолий
Гость

« Ответ #14 : 25 Мая 2005, 08:13:37 »

Nel
значит плохо Вы юзали Профи.....

Думаю, что "плохость-хорошесть юзания чего-либо" вовсе не бинарное понятие, а определяется рядом факторов, например удобством и коммерческим КПД применения.  idea

Конечно, можно "хорошо юзать" Москвич-412 (ОРГмастер), который в свое время был весьма востребован и сделал много полезного на пути продвижения народа к авторынку.
Но те, кто поездил на Ауди или Мерсе (Арис), уже НИКОГДА не сядут за руль М-412. biggrin

А те, кто поработал с БизнесСтудией (пусть пока это Форд-фокус или Тойота-Королла российской сборки) будут просто с улыбкой слушать стеб о возможной "плохости юзания" Мосвича-412... и уверенно зарабатывать на несколько новых современных автомобилей для своей бизнес-семьи.  wink
Лев Григорьев
Модератор

Член сообщества
*****
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 26 Мая 2005, 02:08:56 »

Уважаемые господа - разработчики и поклонники BS.

Я уже тему вроде закрыл, но забыл «замочек» нажать и вы тут опять наследили.
Но, последнее слово должно остаться за старшими, а не «молодыми и наглыми», да еще мягко говоря, «наивными».
Дискутировать с Вами трудно, т.к. не понятно до какой степени надо «разжевывать» тему, чтобы это было вам доступно для понимания.
А не понимаете вы вот, что. Сравниваем мы действительно продукты основанные на «РАЗНЫХ ПРИНИЦПАХ», но пытающиеся достичь одного и того же результата, а именно построить бизнес-модель организации деятельности предприятия.
Разъясняю еще раз – я это имел ввиду, когда говорил о «воздушных шарах» и «самолетах». Все пытаются летать, но по разному.
Ну, Дмитрий, наивно обиделся за свое сокровище и просто обзываться начал – паровоз, дескать, ваш ОРГ-Мастер, да еще разваливающийся…
Но некий, Анатолий (консультант, судя по тому, что целью моделирования видит «выдачу убедительных консалтинговых  отчетов, чтобы договора закрывать ГОРАЗДО легче» было)  все-таки вскрыл глубинные причины непонимания – не видят они, что это ОРГ-Мастер и BS это, прежде всего, разные подходы.
Почему-то он считает, что удел российских программистов и консалтеров догонять западные продукты. Мы, дескать пока научились сборке автомобиля, но потом и ваши ВРWinы-Ауди и АРИСы-Мерседесы сделаем.
Эти продукты, которым лет по 20 для других целей были созданы и, поэтому, на СТАРЫХ ПРИНЦИПАХ. Копировать их сейчас – это и есть повторение пройденного, «изобретение велосипеда», если вам «воздушные шары» не по душе.
Путь тупиковый, Ассиметричный ответ нужен, другие цели  - другие принципы.

Хорошо рисуют диаграммы процессов – это плюс. НО много нарисованных процессов это не модель бизнес-системы, а коллекция картинок. Раньше рисовали на бумаге и складывали в папку. Теперь на компьютере и складываем коллекцию рисунков в Model Mart. (Дмитрий особо умилил, когда он модели не увидел – для него картинка, видимо и есть модель?). Ни одной полной модели предприятия, где все процессы и объекты взаимосвязаны я в этих продуктах не видел и никто не видел. Даже в проекте российского стандарта функционального моделирования приведена модель предприятия, пригодная разве для того, чтобы студентов первого курса учить.

А модель должна быть единой и взаимосвязанной.
Если кусок рисуешь в АРИС (даже со скриптами Анатех, даже VIP), кусок в Студио, кусок еще в чем-то (как рассказывает тот же Анатолий), то для консалтинговых отчетов, даже убедительных, может это и годится, а для реального использования в управлении предприятием НЕ ГОДИТСЯ.
В этом и проблема всех эти «рисовалок», что они годятся для одной разово выполняемой задачи – подготовке процесса к автоматизации, а потом эти картинки никому не нужны, поддерживать их регулярно никто не в состоянии. Нужен другой подход, другие принципы хранения модели и ее быстрой модификации.
Объясняю для самых «туп…», простите «наивных» - из модели можно вывести любые диаграммы.   Как "средство представления" графика хороша (мир идет к визуальной культуре), как "средство хранения" плоха, как "средство ввода" - надо смотреть по ситуации. Точнее, ее можно использовать как средство сбора первичной информации о процессе, или индивидуальной работы с процессом (что мы и делаем в специальном редакторе ОРГ-Мастер/ГРАФИКС). Но не более того. Дальше вступает в силу эффект масштаба.

Можно дальше спорить в стиле «сам дурак», как поступает Дмитрий. Дескать, в Газпроме ОРГ-Мастер тормозить будет. Пробовали – не тормозит. Надо только модель уметь строить. Попробуйте сначала учебный пример в своей демоверсии до конца довести. Ну, например, модель кооператива «Простоквашино». И т.д. и т.п.

Что можно сказать «наглым и наивным» в утешение – таких как вы много. «Заказчики просто тащатся и вскоре начинают работать на инструменте сами». «Договора закрывать ГОРАЗДО легче…» «Посмотрите на последних наших партнеров по продвижению продукта». Посмотрели –  ну и что? Им тоже Договора закрывать будет легче? А пользователю легче будет?
Если цель научиться рисовать картинки  - да. (Это вообще самое простое, что есть в моделировании. Орг-функциональную модель и систему процессов выстроить куда труднее). Назвали то вы свое Студио orgware. А это продукт, который работает постоянно и охватывает все предприятие, а не только несколько процессов первыми попавшихся под руку.

Но действительно дальше дискутировать бессмысленно, да и времени жалко.
Поэтому нажимаю на замочек, «тему закрываю» окончательно»

Best regards…. Спасибо за внимание.
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  
Правила форума Правила форума Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2007, Simple Machines LLC
Ждем ваших звонков:
+7 (812) 6407481
191015, Россия, Санкт-Петербург,
Фуражный пер., д.3
© 1999-2014 Бизнес Инжиниринг Групп
Написать письмо в службу поддержки сайта Бизнес Инжиниринг Групп
admin@bigc.ru www.bigc.ru  
  Рейтинг@Mail.ru
Главная Новости Контакты Поиск Персональный раздел
© 2006-2007 Разработка сайта - компания Lenvendo Работает на “1С-Битрикс: Управление сайтом”