Business Engineering Group | Главная страница Бизнес Инжиниринг Групп | Главная страница Написать письмо Написать письмо Карта сервера Карта сайта
Бизнес Инжиниринг Групп
ЧаВо Форум Контакты Прайс
ЧаВо
Форум
Контакты
Прайс
О фирме
Консалтинг
Обучение
Инструменты
Клиенты
е-Государство
Теория
Публикации
Организация

Персонал

Логистика

Финансы

Стратегия

Бизнес-инжиниринг

Менеджмент качества

Маркетинг

КИС

Менеджмент знаний

Общие вопросы

Задайте нам вопрос

Имя:

Компания:

Телефон:

E-mail:

Вопрос:
Введите число на рисунке:
Ближайшие семинары
Новые организационные технологии: организационное проектирование в условиях постоянных изменений. Как это делают сегодня? Узнайте на семинарах «Бизнес Инжиниринг Групп»
подробнее подробнее...
Главная | Вопросы и Ответы | Организация

Вопросы и ответы

Организация


Возможно ли эффективно внедрить вашу программу в государственные органы управления с возможностью сетевого планирования и управления всеми подразделениями? Сколько времени на это потребуется и какие ресурсы необходимы?
Никаких технических сложностей для внедрения нашей программы в государственные органы управления нет. Более того, для государственных органов с достаточно жесткой регламентацией деятельности программа подходит идеально. Однако в работе с госструктурами есть определенные субъективные трудности: исторически сложившуюся структуру даже при отсутствии оптимальности практически невозможно изменить, т. к. это затрагивает интересы различных чиновников, которых не устраивают прозрачные регламенты и результаты деятельности. И хотя возможность использования ОРГ-МАСТЕР® для структуризации работы органов государственной власти была очевидна уже давно, дальше разговоров дело не шло. Именно этими разговорами (семинарами в правительственных кругах) закончились наши контакты с Правительством Ленинградской области, администрацией Нижнего Новгорода, Министерством экономики республики Карелия.

Работа с государственными органами оживилась только в середине этого года в рамках проекта "Электронная Россия". Московский БИГ работает непосредственно с аппаратом Правительства РФ, мы тоже начали работать в этом направлении с рядом наших давних партнеров из крупных предприятий, которые перешли на работу в республиканские госорганы (через них были контакты в Удмуртии, Татарстане и других областях Поволжья). По мнению одного из таких партнеров, "...очень серьезно подходят к постановке регулярного менеджмента в государственном управлении в Татарстане. Они реально работают над кодификацией госфункций, системой показателей и индикаторов, прозрачностью и ответственностью и многим другим, необходимым для системного современного управления. Но при этом о бизнес-инжиниринге и инструментах поддержки знают очень мало. Я работал с министрами экономики и промышленности и их командами и нашел полное понимание. При этом подобный подход во множестве проявлений уже работает и находит серьезную поддержку премьера и президента Татарстана. Я передал учебную версию ОРГ-МАСТЕР® и провел несколько презентаций. Лучшего места для пилотного проекта по административной реформе госвласти и использовании методологии и инструмента "Бизнес Инжиниринг Групп" я не нашел".

Как правило, на начальном этапе описывается организационно-функциональная модель деятельности; точная идентификация реализуемых функций, построение матрицы ответственности и формирование соответствующих регламентов занимает не более 3-х месяцев. Для дальнейших работ, которые связаны с процессным моделированием и управлением деятельностью во времени (планирование и контроль исполнения), сроки и ресурсы можно уточнить только после конкретизации постановки задачи.
Вернуться к оглавлению...

Каковы преимущества и недостатки адаптивной структуры управления?

Если говорить в общем, то преимущества заключаются именно в "адаптивности" - гибком, быстром и точном реагировании на изменения рыночной ситуации. Недостатки - управленческая сложность реализации таких структур, т. к. они предполагают высокую степень самостоятельности и ответственности бизнес-единиц и/или непрямые (двойные) формы подчинения (например, в матричных и проектных структурах).

Вернуться к оглавлению...

Существует семь основных функций управления: финансы, маркетинг и т. д. А какие функции управления считаются обеспечивающими?

Выделяются три группы функций: функции управления (менеджмента), основные и обеспечивающие.

Основные функции образуют «жизненный цикл» продукции и услуг компании, создающих потребительскую ценность для клиентов. Как правило, они описываются следующими производственно-коммерческими цепочками: первичное взаимодействие с клиентом и определение его потребностей - реализация запроса (заявки, заказа, контракта и т.п.) - контроль удовлетворения потребностей и сервисное обслуживание.

Функции управления определяют регламенты и параметры протекания основных (и обеспечивающих) функций, а также контролируют их выполнение. Обеспечивающие функции носят обслуживающий характер, создавая условия для протекания основных и управленческих функций.
Поэтому не совсем корректно говорить об обеспечивающих управленческих функциях - есть функции, обеспечивающие процесс управления.

К функциям обеспечения управления в первую очередь относятся функции, обеспечивающие инфраструктуру (технические средства и базы данных) и коммуникационную среду (документооборот и обмен различной информацией). Возможно юридическое обеспечение принимаемых управленческих решений. Косвенно к таким функциям (здесь они пересекаются с обеспечением основных процессов) относятся: обеспечение безопасности (здесь можно выделить информационную безопасность), ремонт зданий (не сооружений), коммунальные услуги (не на производственные цели) и т.п.

Вернуться к оглавлению...

В чем состоит сущность систем менеджмента в организациях?

Согласно стандарту ИСО/ОПМС 9000:2000 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И СЛОВАРЬ:
3.2 Термины, относящиеся к менеджменту
3.2.1 система = совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов
3.2.2 система менеджмента = система (3.2.1) для разработки политики и целей и достижения этих целей.
Примечание. Система менеджмента организации (3.3.1) может включать различные системы менеджмента, такие как система менеджмента качества (3.2.3), система менеджмента финансовой деятельности или система менеджмента охраны окружающей среды.
3.3.1 организация = группа работников и необходимых средств с распределением ответственности, полномочий и взаимоотношений.

Таким образом, сущность любой системы менеджмента - это организация целенаправленного развития организации в целом или одной из ее функциональных областей (менеджмент качества, финансовый менеджмент и т.п.)
Развитие проходит по циклу – определение целей и политик (стратегий) и организация деятельности в соответствии с ними.
В современном менеджменте наблюдается исключительно важная тенденция – приоритеты смещаются от «менеджмента ресурсов» к «менеджменту организации». Ранее, при рассмотрении стратегических вопросов развития предприятия, основным обсуждаемым вопросом, как правило, являлся: «А хватит ли нам финансовых ресурсов для такого сценария развития?». Вопрос же должен быть таким: «А сможем ли мы организовать дело так, чтобы в развивающемся бизнесе эти ресурсы были эффективно использованы?». Однако в настоящее время эксперты отмечают, что людей, желающих вложить в дело серьезные деньги, гораздо больше, чем людей, способных это дело организовать. И речь идет скорее не о дефиците выдающихся уникальных личностей (волевых «организаторах производства» советского или западного разлива), а о менеджерах владеющими современными технологиями объединения ограниченных и неэффективных по отдельности людей в эффективные коллективы....

Что понимать под современными технологиями «организационного менеджмента»?
Прежде всего отметим важность того, что это именно технологии, а не индивидуальные и плохо формализуемые приемы, рассчитанные на уникальные свойства менеджеров. Менеджмент в настоящее время стал массовой специальностью – в России по статистическим данным около 10 миллионов менеджеров, т.е. людей так или иначе ставящих своей задачей организацию деятельности. Здесь речь идет не о предпринимателях, людях рискующими своими деньгами и ищущих сферы их приложения, а именно о менеджерах, управленцах - хотя на начальных стадиях бизнеса эти роли зачастую совпадают. Если человек назвался профессиональным менеджером, то он должен решать задачи организации деятельности с гарантированным результатом.

Вернуться к оглавлению...



Задайте ваш вопрос

Ваш E-Mail*


Ф.И.О.*


Тема вопроса*


Комментарий*



Введите слово на картинке: *


* - Поля, обязательные для заполнения

Ждем ваших звонков:
+7 (812) 6703162
191015, Россия, Санкт-Петербург,
Фуражный пер., д.3
© 1999-2016 Бизнес Инжиниринг Групп
Написать письмо в службу поддержки сайта Бизнес Инжиниринг Групп
admin@bigc.ru www.bigc.ru  
  Рейтинг@Mail.ru
Главная Новости Контакты Поиск Персональный раздел
© 2006-2007 Разработка сайта - компания Lenvendo Работает на “1С-Битрикс: Управление сайтом”