Business Engineering Group | Главная страница Бизнес Инжиниринг Групп | Главная страница Написать письмо Написать письмо Карта сервера Карта сайта
Бизнес Инжиниринг Групп
ЧаВо Форум Контакты Прайс
ЧаВо
Форум
Контакты
Прайс
О фирме
Консалтинг
Обучение
Инструменты
Клиенты
е-Государство
Теория
Публикации
Персонал

Вакансии

Клиенты и проекты

Отзывы о нас

Награды и дипломы

Лицензии и сертификаты

Партнеры

Культурный раздел

Новости

Семинары/Конференции/Выставки (анонс будущих)
Семинары/Конференции/Выставки (отчеты по прошедшим)
Новые и завершенные проекты/этапы
Новости продукта и технологий
Новые публикации
Новости сайта
Новости компании
Прочее
Контакты

Задайте нам вопрос

Имя:

Компания:

Телефон:

E-mail:

Вопрос:
Введите число на рисунке:
Ближайшие семинары
Современное организационное проектирование: это надо всем компаниям - этому нигде не учат! Только на семинарах «Бизнес Инжиниринг Групп»
подробнее подробнее...
Главная | О компании | Новости | Завершилась XVIII ШБИ «Новейшие технологии управления ростом и эффективностью бизнеса»

Завершилась XVIII ШБИ «Новейшие технологии управления ростом и эффективностью бизнеса»

08.06.2012

В период с 28 мая по 1 июня в конференц-зале факультета Экономики и Управления СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича  был проведен очередной цикл семинаров Школы Бизнес-Инжиниринга  «Стратегическое и организационное развитие. Новейшие технологии управления ростом и эффективностью бизнеса». 

Если два с половиной года назад основными участниками ШБИ были компании из Санкт-Петербурга, то на этот раз география участников сильно продвинулась в восточном и южном направлении.

Среди участников были представители следующих компаний:

  • ООО «УК «Комплексные решения», (г. Москва)
  • ООО «Терра-сервис», (г. Екатеринбург)
  • ООО «Саламандер Воли Рус», (г. Москва)
  • ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» (Украина, г. Никополь);
  • ООО «Итака-Северо-Запад», (г. Санкт-Петербург)
  • ООО «УМК «Пумори-СИЗ», (г. Екатеринбург)
  • ООО «Торговый Дом «Финист», (Ростовская обл., г. Таганрог)
  • ООО «РМЗ «Газпромнефть – ОНПЗ», (г.Омск)

и др.

Наши лекторы -  Генеральный директор «Бизнес Инжиниринг Групп»  Григорьев Лев Юрьевич, Президент Консультационно-методического центра «Бизнес-Инжиниринг» Горелик Семен Львович и  Руководитель направления «Управления знаниями» компании «Бизнес Инжиниринг Групп»  Кудрявцев Дмитрий -  в течении 5 дней передавали слушателям наиболеее актуальные на данный момент знания по технологии организационного инжиниринга.

Семинар впервые был проведен в конференц-зале факультета Экономики и Управления СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича – нашего стратегического партнера.

Интервью с участниками цикла семинаров

Аверьянов Святослав Александрович, директор ООО «РМЗ «Газпромнефть – ОНПЗ», г. Омск

Участвую не первый раз, Понравилось, что  новые материалы появляются, лично для меня новой информация – процентов 30. Наибольший эмоциональный отклик вызвал раздел, касающийся оптимизации, и, в частности, теория ограничений. С моей точки зрения, это действительно на данный момент одна из самых сильных таких вещей, странно, что не получила достаточного развития еще в 90-х годах.
Для меня основная цель участия в таких семинарах - это новый взгляд на старые проблемы, взгляд  с других точек зрения. То, что приехал второй раз – оправдало мои ожидания.

Никитин Евгений Владимирович,  Генеральный директор ООО «Терра-Сервис», г. Екатеринбург

То, зачем я сюда ехал – я все это и получил. Я на самом деле ехал за теорией, я не ждал много практики, но у меня не было такого комплексного представления об управлении организацией, о методах, как из одного состояния ее перевести в другое, были какие-то разрозненные знания - оттуда кусок, отсюда кусок, какие инструменты отдельные, у меня не было общей концепции. В результате семинара концепция вполне сложилась, я получил, все что хотел, но понимаю, что не все усвоил, объем большой. Очень хорошо, что есть раздаточные материалы на дисках и в бумажном виде, да еще и книга.

Смолькин Олег Валерьевич, Директор Торгового Дом «Финист», г. Таганрог

Ехал я, как и многие, наверное, за решением своих проблем, мало того, как бы это стыдно не звучало, как любой человек, подспудно ожидал какой-то волшебной пилюли. К счастью, я ее от вас не получил. Потому что вы, как организаторы и лекторы оказались не продавцами волшебных пилюль, хотя сейчас на рынке таких много.
Я не сторонник методов Станиславского – если я был бы талантлив в бизнесе, я здесь, очевидно, не сидел бы. Я так считаю. Я сторонник ремесленного (технологического) подхода. Польза для меня в том, что я еще раз убедился, что эволюционный метод наиболее применим в моем случае, и все этапы, которые нужно пройти, увидел. Хотя стремится, конечно, к инновационному развитию нужно.

Салимова Анна Владимировна, Уральская машиностроительная корпорация «Пумори»

Передо мной поставлены задача – написание стратегии для одного из предприятий нашего холдинга, но задача стоит не только ее написать, но и гораздо шире –разработать методологическую инструкцию для написаний стратегии предприятий всего холдинга и отдельно каждого предприятия. Я сама консалтинг своего предприятия.
И таких глубинных знаний у меня не было, как осилить задачу я себе даже и не представляла. Поэтому было очень интересно послушать именно формализацию стратегии, как вы предлагаете ее более-менее логично описать. Я  довольна той информацией, которую я получила.

Бобровский Андрей Валерьевич, представитель Управляющей компании «Комплексные решения»

Собственно говоря, приехал, во-первых, посмотреть на легенды, на авторов тех книг, которые выпущены. Удивился, честно говоря, не большому количеству присутствующих, ожидал, что будет аудитория больше 100 человек.
В любом случае, с точки зрения программы, поверхностно со всеми тезисами я был знаком. Больше стало понимание стратегии , по философии, потому что это было как темный лес . В российской действительно это, на мой взгляд, достаточно сложно для понимания, сейчас появилось понимание. Думаю, приеду еще раз послушать Вас, Семен Львович, как хорошего лектора, мне очень понравилось, может, позовем к себе.
Было полезно живое общение не только с вами, но и с коллегами, с каждым мы пообщались, опыт, от каждого исходящий, есть.

Калиниченко Анна Валерьевна, помощник директора компании Итака

Итака пришла учиться командой, пришли мы главным образом потому, что, несмотря на то, что мы уже давно на рынке и считаем себя одним из лидеров на северо-западе,  мы осознали, что внутри у нас еще много проблем. Мы до сих пор не победили проблему разграничения ответственности и полномочий, создания правильной оргструктуры, и пришли, чтобы поучиться, как нам перестроить все правильно.
Для меня самой полезной, самой интересной лекцией была последняя лекция, по поддержке перемен, потому как в команде перемен, и для меня важно было услышать  те методы воздействия на моих коллег  при наших дальнейших внедрениях.

 

Возврат к списку новостей

Ждем ваших звонков:
+7 (812) 6703162
191015, Россия, Санкт-Петербург,
Фуражный пер., д.3
© 1999-2017 Бизнес Инжиниринг Групп
Написать письмо в службу поддержки сайта Бизнес Инжиниринг Групп
admin@bigc.ru www.bigc.ru  
  Рейтинг@Mail.ru
Главная Новости Контакты Поиск Персональный раздел
© 2006-2007 Разработка сайта - компания Lenvendo Работает на “1С-Битрикс: Управление сайтом”