Business Engineering Group | Главная страница Бизнес Инжиниринг Групп | Главная страница Написать письмо Написать письмо Карта сервера Карта сайта
Бизнес Инжиниринг Групп
ЧаВо Форум Контакты Прайс
ЧаВо
Форум
Контакты
Прайс
О фирме
Консалтинг
Обучение
Инструменты
Клиенты
е-Государство
Теория
Публикации
Персонал

Вакансии

Клиенты и проекты

Отзывы о нас

Награды и дипломы

Лицензии и сертификаты

Партнеры

Культурный раздел

Новости

Семинары/Конференции/Выставки (анонс будущих)
Семинары/Конференции/Выставки (отчеты по прошедшим)
Новые и завершенные проекты/этапы
Новости продукта и технологий
Новые публикации
Новости сайта
Новости компании
Прочее
Контакты

Задайте нам вопрос

Имя:

Компания:

Телефон:

E-mail:

Вопрос:
Введите число на рисунке:
Ближайшие семинары
Бизнес-моделирование на основе точной системы понятий. Новейшие мировые тенденции о этой области. Узнайте на семинарах «Бизнес Инжиниринг Групп» !
подробнее подробнее...
Главная | О компании | Новости | Первый год сотрудничества с компанией Cotton Club

Первый год сотрудничества с компанией Cotton Club

08.02.2011

В мае 2010 года был начат проект организационного развития с компанией Cotton Club, ведущим производителем ватной продукции и средств гигиены с собственными производственными мощностями в России, Турции и Китае, лидером на рынке санитарно-гигиенической продукции. Проект рассчитан на три года и имеет целью вывести менеджмент компании на уровень, соответствующий масштабу ее бизнеса.

В 2010 году были выделены следующие направления работ:

  • Формализация корпоративной и бизнес-стратегий компании
  • Формализация и оптимизация системы операционного управления.
  • Формализация ключевых процессов компании на основе электронной модели.

Подробнее в интервью Генерального директора компании БИГ Льва Юрьевича Григорьева корпоративному изданию компании Cotton Club

Корреспондент: 1. Какие и цели и задачи были поставлены в 2010 году в рамках проекта по Cotton Club?

Лев Григорьев: В рамках проекта 2010 года «Формализация и оптимизация основных систем и процессов компании» были выделены следующие направления работ:

  • Формализация стратегии и системы ключевых показателей деятельности (KPI)
  • Формализация и оптимизация (а фактически формирование) системы операционного управления.
  • Формализация систем и процессов компании на основе электронной модели.

Корреспондент: 2. Какие из них вам удалось реализовать? В каком объеме? Почему? Назовите самый успешный, с вашей точки зрения, пункт плана, который был реализован в 2010 году, и в нескольких словах обоснуйте свой выбор.

Лев Григорьев: Все указанные направления работ логически связаны между собой.

Формализация корпоративной стратегии (презентация ее прошла в конце октября) позволяет определить направления развития и образ (видение) будущего состояния Группы Коттон Клаб.

Основное в ней то, что наряду с развитием продуктов и рынков, компании надо повышать зрелость управления, устойчивости, прибыльности (а не только роста оборотов). Если попробовать, одной фразой выразить суть корпоративной стратегии, я бы сказал, что это «прибыльный рост»!

Формализация бизнес-стратегии (стратегии конкурентоспособности и внутренней эффективности) позволяет определить самые важные связи между системами и определить приоритеты: за счет каких процессов компания успешна, где находятся проблемные зоны.

В ходе построения «карты эффективности» было выявлено, что главным ограничением в настоящее время является система операционного управления (планирование и контроль исполнения планов от года до суток). Система планирования охватывает и должна обеспечить синхронную работу многих подразделений, что само по себе является сложной задачей. Но главное в планировании – это способность предсказать будущую деятельность, прежде всего, объемы продаж в разрезе ассортимента. Для этого применяются специальные методы, которые повышают точность планирования, а, следовательно, позволяют заранее предусмотреть необходимые ресурсы. Здесь сейчас лежит главный резерв повышения прибыльности.

Презентация проекта такой системы планирования прошла в начале декабря.

Корреспондент: 3. Если говорить о положительной динамике, то какие изменения вы можете уже сегодня отметить в рамках проекта? А что, напротив, еще требует доработки, дискуссий, анализа?

Лев Григорьев: Проекты системного совершенствования деятельности имеют свою логику. Бизнес-инжиниринг (а так называется не только наша компания, но и та технология, которую мы используем) предполагает, что надо сначала создать новую конструкцию работы фирмы, затем внедрить ее в деятельность группы и только тогда появятся положительные результаты, в том числе экономические. Сейчас сделан первый шаг. Здесь в основном работали консультанты.

Последующие шаги требуют усиления роли самих менеджеров компании и, главное, высшего руководства.

Корреспондент: 4. Какие цели и задачи вы ставите в рамках проекта на будущий год? Ваши пожелания.

Лев Григорьев: Именно те, что я отметил в ответе на предыдущий вопрос, связанные с переходом от выстроенной конструкции («системы планирования») к действиям по ее внедрению «в жизнь». Это первая и самая важная задача на следующий год. Также подлежит согласованию формализованные процессы по основным системам «цепочки поставок», включая их показатели (KPI). После этого можно будет выпустить корпоративные стандарты работы в этих областях и начать детализировать процессы по операциям, включая документооборот.

А далее можно переходить к постановке системы мотивации на основе бюджетных показателей и тех же KPI, занять оптимизацией процессов производственной системы (в т.ч. системы ТОиР, управление качеством) и т.п.

В общем-то, как компания должна развиваться в ближайшие несколько лет, указано в корпоративной стратегии. А именно во входящей в ее состав, так называемой, «дорожной карте» или ROADMAP.

Если к этому документу относиться серьезно, то этой дорогой и будем идти!

Возврат к списку новостей

Ждем ваших звонков:
+7 (812) 6703162
191015, Россия, Санкт-Петербург,
Фуражный пер., д.3
© 1999-2019 Бизнес Инжиниринг Групп
Написать письмо в службу поддержки сайта Бизнес Инжиниринг Групп
admin@bigc.ru www.bigc.ru  
  Рейтинг@Mail.ru
Главная Новости Контакты Поиск Персональный раздел
© 2006-2007 Разработка сайта - компания Lenvendo Работает на “1С-Битрикс: Управление сайтом”