Business Engineering Group | Главная страница Бизнес Инжиниринг Групп | Главная страница Написать письмо Написать письмо Карта сервера Карта сайта
Бизнес Инжиниринг Групп
ЧаВо Форум Контакты Прайс
ЧаВо
Форум
Контакты
Прайс
О фирме
Консалтинг
Обучение
Инструменты
Клиенты
е-Государство
Теория
Публикации
Персонал

Вакансии

Клиенты и проекты

Отзывы о нас

Награды и дипломы

Лицензии и сертификаты

Партнеры

Культурный раздел

Новости

Семинары/Конференции/Выставки (анонс будущих)
Семинары/Конференции/Выставки (отчеты по прошедшим)
Новые и завершенные проекты/этапы
Новости продукта и технологий
Новые публикации
Новости сайта
Новости компании
Прочее
Контакты

Задайте нам вопрос

Имя:

Компания:

Телефон:

E-mail:

Вопрос:
Введите число на рисунке:
Ближайшие семинары
Современное организационное проектирование: это надо всем компаниям - этому нигде не учат! Только на семинарах «Бизнес Инжиниринг Групп»
подробнее подробнее...
Главная | О компании | Новости | С наступающим Новым годом!

С наступающим Новым годом!

28.12.2010

Уважаемые господа, друзья!

Коллектив компании Бизнес Инжиниринг Групп (БИГ) поздравляет Вас с Новым годом и желает Вам успехов во всех Ваших начинаниях!

В Новом Году мы вступаем в новое десятилетние. И здесь, как принято, стоит посмотреть назад, подвести «ИТОГО» десятилетия предыдущего.

Это делаем не только мы. В журнале Forbes среди главных трендов «нулевых» (2000-2010) отмечается, что: Мобильная связь, особенно с появлением быстрого интернета, окончательно победила проводную. Интернет стал главным источником знаний (Wikipedia намного обогнала Британскую энциклопедию по числу статей и сравнялась с ней качеством содержания) а также самым массовым развлечением (средний американец проводит в сети больше времени, чем перед телевизором). Мир все более становится виртуальным, началась цифровая революция: исчезают CD, DVD, сокращается число бумажных книг, Шрек становится альтернативой Джонни Деппу в кино. Наблюдается экспоненциальный рост социальных сетей и электронной торговли, вытесняющей традиционную. В рейтинге брендов Google стремительно догоняет Coca-Cola, а в объемах прибыли Apple, как технологический лидер, догоняет Microsoft (подробнее смотреть на сайте Forbes ).

Как же в это время развивался мировой менеджмент?

В настоящее время организации должны непрерывно трансформироваться, чтобы реагировать на изменения рынка, среды, технологий, непрерывно совершенствовать свою способность выполнять требования потребителей и повышать свою эффективность. Это требует точного понимания архитектуры организаций (enterprise architecture).

Поэтому, среди главных тенденций мы бы отметили огромный рост интереса к бизнес-инжинирингу или «инженерии организаций» (enterprise engineering), как ее называют во всем мире. Проводятся конференции, бурно растет число публикаций и книг в этой области, специалисты в области системной и организационной инженерии относятся к числу самых высокооплачиваемых на Западе. Отметим также, что организационный инжиниринг - это одна из немногих областей, где мы (Россия)[1] находимся в равных условиях с западным менеджментом – «на старте». Каждый год в этой области приносит новые открытия, новые технологии.

В начале 2010 года вышла, наконец, наша книга «Менеджмент по нотам. Технологии построения эффективных компаний». В основу этой книги легли научные разработки, а также опыт многочисленных проектов с применением изложенной там технологии. Книга пока получает только отличные отзывы. Кроме того, в этом году нашим ведущим специалистом Дмитрием Кудрявцевым защищена первая диссертация, в основу которой легла методология ОРГ-Мастер. В этом году мы также активно работали в проектах, в которых применялись и проверялись новые идеи и технологии (управление знаниями и статистические методы, стратегическая фокусировка организации – от корпоративного до процессного уровня, генерация нормативной модели организации и т.п.). Отчеты об этих проектах будут размещены на нашем сайте. Особую благодарность хочется выразить руководителям предприятия «Газпромнефть ОНПЗ-РМЗ», настойчивость которых привела к тому, что была задокументирована сквозная методология моделирования и оптимизации организаций.

В наступающем году эта методология «ложится» в референтные модели и справочные руководства ОРГ-Мастера, а также в основу семинаров новой Школы Бизнес Инжиниринга, куда мы всех и приглашаем!

Ну и вообще - с Новым годом, друзья, с новыми горизонтами, с новыми успехами!


[1] Россия в этом году наконец вступила в международное сообщество системных инженеров http://www.incose.org/ (http://www.incose.ru/). Системная инженерия – это более общая методология проектирования не только организационных, но и технических систем.

Возврат к списку новостей

Ждем ваших звонков:
+7 (812) 6703162
191015, Россия, Санкт-Петербург,
Фуражный пер., д.3
© 1999-2019 Бизнес Инжиниринг Групп
Написать письмо в службу поддержки сайта Бизнес Инжиниринг Групп
admin@bigc.ru www.bigc.ru  
  Рейтинг@Mail.ru
Главная Новости Контакты Поиск Персональный раздел
© 2006-2007 Разработка сайта - компания Lenvendo Работает на “1С-Битрикс: Управление сайтом”