Business Engineering Group | Главная страница Бизнес Инжиниринг Групп | Главная страница Написать письмо Написать письмо Карта сервера Карта сайта
Бизнес Инжиниринг Групп
ЧаВо Форум Контакты Прайс
ЧаВо
Форум
Контакты
Прайс
О фирме
Консалтинг
Обучение
Инструменты
Клиенты
е-Государство
Теория
Публикации
Персонал

Вакансии

Клиенты и проекты

Отзывы о нас

Награды и дипломы

Лицензии и сертификаты

Партнеры

Культурный раздел

Новости

Семинары/Конференции/Выставки (анонс будущих)
Семинары/Конференции/Выставки (отчеты по прошедшим)
Новые и завершенные проекты/этапы
Новости продукта и технологий
Новые публикации
Новости сайта
Новости компании
Прочее
Контакты

Задайте нам вопрос

Имя:

Компания:

Телефон:

E-mail:

Вопрос:
Введите число на рисунке:
Ближайшие семинары
Дать точные инструменты тем, кто стремится совершенствовать систему управления своей фирмой - это главная задача «Бизнес Инжиниринг Групп». Познакомьтесь на наших семинарах с новейшими технологиями организационного управления!
подробнее подробнее...
Главная | О компании | Новости | Прошла очередная стратегическая сессия в Группе компаний «Фирма Петровский»

Прошла очередная стратегическая сессия в Группе компаний «Фирма Петровский»

03.04.2007

3-5 апреля 2007 г. в Архангельске «Бизнес Инжиниринг Групп» провела очередную стратегическую сессию в Группе компаний «Фирма Петровский». Проект в режиме «лайт», при котором компания максимально ориентирована на выполнение работ собственными силами, идет с июня 2005 г. За это время выросла и окрепла сама компания. Появилось более 20 новых магазинов, открылось 8 аптек, создано 3 новых филиала оптовой сети.

Один из крупнейших магазинов компании

В соответствии с планом стратегического развития появился и собственный агропромышленный комплекс (птицефабрика и животноводческий комплекс). Сегодня «Фирма Петровский» – это крупнейший в Архангельской области динамично развивающийся многопрофильный агропромышленный ритейл с общим числом сотрудников более 2700 человек.

Сессия по традиции проходила в загородной резиденции в живописном пригороде Архангельска. В ней приняли участие топ-менеджеры компании во главе с генеральным директором Владимиром Клавдиевичем Петровским. Как и всегда, вел сессию ответственный исполнитель проекта – заместитель генерального директора «Бизнес Инжиниринг Групп» Горелик С.Л.

Загородная резиденция «Фирмы Петровский»

Сессия завершила разработку системы стратегических сущностей верхнего уровня для розничной торговли. Теперь Группа компаний «Петровский» вошла в очень малочисленную элитную группу лидеров российского бизнеса, у которых проработаны и формализованы такие концептуальные регламенты как:

  • философия компании
  • корпоративная идеология
  • виденье и деловое кредо
  • миссия (деловое резюме)
  • статусные амбиции, этапы и условия их достижения
  • стратегические ориентиры
  • карты стратегий

Участники стратегической сессии

Кроме того, на стратегических сессиях удалось разработать и совершенно уникальные документы, такие как символ веры, бизнес-религия. Указанные регламенты подвели итог стратегическому позиционированию компании, закрепили и формализовали совместные усилия компании и консультантов по глубинному переосмыслению первопричин успешности бизнеса на насыщенном рынке и формированию нового предпринимательского мышления. Это дало возможность компании существенно повысить потенциал своей конкурентоспособности в условиях жесткого насыщенного рынка.

Успехи компании не остались незамеченными органами государственного управления. Сельскохозяйственные предприятия группы включены в реализацию приоритетного национального проекта «Эффективное сельское хозяйство».

Говорят участники сессии:

Генеральный директор Петровский В.К.

«На этой сессии удалось обобщить и выстроить в целостную систему предыдущие усилия по формированию стратегических сущностей верхнего уровня. Считаю это очень важным. В части детализации разработанных документов пока не удалось сильно продвинуться, работу будем продолжать. По ходу сессии приходилось обсуждать много побочных тем и отступлений, которые имели между тем несомненную пользу для компании. И все же на будущее нам надо постараться детальнее договариваться о программе и регламенте сессии и более строго их придерживаться».

Директор службы управления персоналом Бирюкова А.И.

«Побочных разговоров действительно было много, но как раз они и помогли связать «высокие материи» с практикой каждодневной работы, в том числе, и в области управления персоналом. С каждой сессией мне становится все более интересно принимать в ней участие. Надо чаще собираться и более тщательно готовиться к сессиям. И, главное, быстрее реализовывать достигнутые на сессии договоренности».



Начальник отдела развития Назмиева Л.Н.

«Мы не только смогли замкнуть результаты прошлых сессий в единую логическую цепочку документов. По ходу работы мы в очередной раз переосмыслили, поправили и утвердили разработанные ранее стратегические регламенты. Это дает ощущение роста. Приятно сознавать себя участником столь важного и ответственного для компании дела. Считаю проделанную работу безусловно, полезной».



Начальник отдела маркетинга и рекламы Шестаков Д.Б.

«Вся сессия была направлена на осознание новых идей в области идеологии и концепции развития компании. Конечно, мы сильно продвинулись в понимании нового, но при этом сессия, как источник знаний, породила и новую печаль… Открылась бездна нового. Но для себя в области маркетинга я уже вижу конкретный план для собственных работ. Это радует и обнадеживает».




Итоги сессии найдут свое отражение в готовящемся к выпуску новом буклете Группы компаний «Петровский». В перспективе новые встречи и сессии с этой интересной и динамичной фирмой.

Возврат к списку новостей

Ждем ваших звонков:
+7 (812) 6703162
191015, Россия, Санкт-Петербург,
Фуражный пер., д.3
© 1999-2019 Бизнес Инжиниринг Групп
Написать письмо в службу поддержки сайта Бизнес Инжиниринг Групп
admin@bigc.ru www.bigc.ru  
  Рейтинг@Mail.ru
Главная Новости Контакты Поиск Персональный раздел
© 2006-2007 Разработка сайта - компания Lenvendo Работает на “1С-Битрикс: Управление сайтом”